• Принцип сезонности

      • Когда я была маленькой, то всю зиму семья ждала апреля, чтобы съесть первую зелень с бабушкиного участка, а потом месяц за месяцем мы продвигались от клубники и земляники к черешне и яблокам. Морозилки были маленькими и мы ничего не замораживали, а зимой ели много морковки, свеклы, тыкву, сельдерей и поздние зимние яблоки. Бабуля всегда говорит, что пока ягода, фрукт или овощ растет, нужно наесться его, поэтому мы ели ежевику с куста, а сочные груши грызли, забираясь на старую высокую грушу. Так все свое детство я соблюдала принцип сезонности, сама того не зная. Я была счастлива, мне всего хватало, и такое питание было простым и понятным как день.

        Теперь можно круглый год есть свежую клубнику, а замороженные овощи и фрукты всех видов всегда доступны. Но насколько такое питание лучше? Мы не станем морализировать, пугать вас ГМО, пестицидами и прочими ужасами еды нулевых. Но все же MonkeyFood за свежие овощи и фрукты! Вы знаете, что на нашей кухне нет морозилки?! Вся зелень, овощи, ягоды и фрукты мы используем только свежими и стремимся выбирать местного производителя.

        Принципом сезонности мы руководствовались также при разработке нашей линейки сладостей и напитков.

        Так сладкие начинки для пирогов сменялись от сезонных ягодных, с яблоком и сушеным виноградом до солнечной начинки, с хурмой и апельсином, а этим летом ждите нестандартных сочетаний - с зеленью и сезонными овощами. Наше овсяное печенье уже сменило свой клюквенный ингредиент на лимон и лайм. А напитки шипка и картату временно уйдут летом, а им на смену придут освежающие ягодные и овощные лимонады.

        Основные плюсы использования сезонных продуктов:

        - Это полезно! Так как большинство продуктов приезжает к нам практически сразу с грядки или с дерева, выращенные в благоприятных естественных условиях то для их выращивания не нужно использовать опасные удобрения и химию.

        - Это вкусно! Вкус еды, приготовленной с натуральными, свежими ягодами, фруктами и овощами нельзя сравнить с тем, который получается из консервированных или замороженных.

        - Это интересно! Благодаря тому, что 12 месяцев сменяется ассортимент, меню тоже динамичное, а такие перемены – это всегда интересно и весело!