• 1.Тхина ­- это кунжутная паста. Кунжут в плотном зерне сложно усваивается, а разбитый в пасту ­ передает организму полезные микроэлементы.

          2. Кунжут -­ главный поставщик кальция. На 100 г около 1000 мг кальция. Для сравнения, в молоке коровы его 120 мг на 100 г.

          3. На Востоке очень любят кунжут, оттуда к нам пришли козинаки, тхина и кунжутная халва, которую, кстати, легко приготовить из тхины, добавив густой фруктовый сироп или мёд. Но самое необычное то, что и...
          читать далее
        • Почему нут стал основным продуктом нашего кафе и за что же мы его так любим?

          Нут не очень популярная культура в Беларуси, у нас есть свои герои: гречка и перловая крупа (ячмень). Однако мы рискнули и сделали выбор в пользу именно нута в нашем меню. У нута много имен. В ближневосточных странах его называют хуммус, также известен он как бараний или турецкий горох или нахат, а нутом его называют за визуальную близость к лесному ореху (nut)

          Как давно человечество п...
          читать далее