• Партнеры челленджа #деньбезмяса

          Веганское кафе MonkeyFood (@monkey.food) - 50%

          Лавка \"Живой край\" (@zhivoikrai) - 50%

          Ресторан здоровой еды Green Cuisine (@greencuisine_minsk) - 50%

          Магазин вегетарианских товаров Vegetus.by (@vegetus.by) - 20%

          Кафе Vega Burger (@vegaburger)- 20%

          Доставка обедов \"Черешня\" (@chereshnya.by) - 20%

          Кафе СупКультура (@soupculture.minsk) - 20...
          читать далее
        • Правила участия в инстаграм- челлендже #деньбезмяса

          1) подпишись на инстаграм-аккаунт @monkey.food
          2) размести свое фото в инстаграме с хэштэгом #деньбезмяса
          3) опиши, почему ты решил провести день без мяса;
          4) отмечай и упоминай наш аккаунт @monkey.food на фото и в своем посте;
          5) приходи к нам в кафе, показывай пост и получай скидку!

          Важно!
          Инстаграм-пост нужно сделать по всем правилам в течение 24 часов до момента заказа еды.
          Аккаунт ...
          читать далее
        • Когда я была маленькой, то всю зиму семья ждала апреля, чтобы съесть первую зелень с бабушкиного участка, а потом месяц за месяцем мы продвигались от клубники и земляники к черешне и яблокам. Морозилки были маленькими и мы ничего не замораживали, а зимой ели много морковки, свеклы, тыкву, сельдерей и поздние зимние яблоки. Бабуля всегда говорит, что пока ягода, фрукт или овощ растет, нужно наесться его, поэтому мы ели ежевику с куста, а сочные груши грызли, забираясь на стару... читать далее
        • 1.Тхина ­- это кунжутная паста. Кунжут в плотном зерне сложно усваивается, а разбитый в пасту ­ передает организму полезные микроэлементы.

          2. Кунжут -­ главный поставщик кальция. На 100 г около 1000 мг кальция. Для сравнения, в молоке коровы его 120 мг на 100 г.

          3. На Востоке очень любят кунжут, оттуда к нам пришли козинаки, тхина и кунжутная халва, которую, кстати, легко приготовить из тхины, добавив густой фруктовый сироп или мёд. Но самое необычное то, что и...
          читать далее
        • Почему нут стал основным продуктом нашего кафе и за что же мы его так любим?

          Нут не очень популярная культура в Беларуси, у нас есть свои герои: гречка и перловая крупа (ячмень). Однако мы рискнули и сделали выбор в пользу именно нута в нашем меню. У нута много имен. В ближневосточных странах его называют хуммус, также известен он как бараний или турецкий горох или нахат, а нутом его называют за визуальную близость к лесному ореху (nut)

          Как давно человечество п...
          читать далее
        • Весь Магриб и Израиль соперничают за право быть изобретателем хуммуса. Историки говорят, что первое упоминание о нуте и блюдах из него было еще в Египте времен Тутанхамона. Нутовую ветвь можно найти в любовных сценах Тутанхамона и Нефертити. Но, несмотря на то, что в Израиле из хуммуса уже сделали фетиш, а на каждом шагу вы встретите хуммусию со своим особенным колоритом, многими хуммус-барами все же владеют именно арабы. А сами евреи признают, что не они открыли хуммус, но д... читать далее
        • Мухаммара - соус сефардских евреев, которые живут на территории Марокко и Сирии. Он завоевал любовь всего Ближнего Востока, а теперь и нашу! Говорят, что соус уходит своими корнями к небольшому острову Джерба, который дал дом евреям сефарди, арабам, христианам и берберам. Как же им удается мирно жить на острове?

          Вся еврейская община небольшого острова сосредоточилась в одном квартале и cтрого соблюдает кашрут. Так в пятницу утром они начинают готовиться к шаббату и за...
          читать далее
        • История CLUB-MATE насчитывает более ста лет, когда Георг Латайер в 1889 году открыл небольшую компанию, мечтая производить различные напитки. В 1924 году методом экспериментов он изобрёл CLUB-MATE, тонизирующий напиток с большим количеством кофеина. В 1957 году уже после его смерти напиток стали массово производить в Германии, однако настоящий бум и популярность напиток приобрёл в 1990-х, благодаря моде на техно. CLUB-MATE стал достойной альтернативой алкоголю, он не давал сп... читать далее