• Наши блюда
            • Принцип сезонности
              • Когда я была маленькой, то всю зиму семья ждала апреля, чтобы съесть первую зелень с бабушкиного участка, а потом месяц за месяцем мы продвигались от клубники и земляники к черешне и яблокам. Морозилки были маленькими и мы ничего не замораживали, а зимой ели много морковки, свеклы, тыкву, сельдерей и поздние зимние яблоки. Бабуля всегда говорит, что пока ягода, фрукт или овощ растет, нужно наесться его, поэтому мы ели ежевику с куста, а сочные груши грызли, забираясь на стару... читать далее
            • Хуммус
              • Весь Магриб и Израиль соперничают за право быть изобретателем хуммуса. Историки ... читать далее
          ЗОЖ и питание
            • Сезам откройся или несколько фактов о кунжуте и тхине
              • 1.Тхина ­- это кунжутная паста. Кунжут в плотном зерне сложно усваивается, а разбитый в пасту ­ передает организму полезные микроэлементы.

                2. Кунжут -­ главный поставщик кальция. На 100 г около 1000 мг кальция. Для сравнения, в молоке коровы его 120 мг на 100 г.

                3. На Востоке очень любят кунжут, оттуда к нам пришли козинаки, тхина и кунжутная халва, которую, кстати, легко приготовить из тхины, добавив густой фруктовый сироп или мёд. Но самое необычное то, что и...
                читать далее
            • Нут
              • Почему нут стал основным продуктом нашего кафе и за что же мы его так любим?
                ...
                читать далее